магазин "Отличник"
1-й Силикатный проезд, д.13 123007 Москва +7 (495)221-65-62 info@school-price.ru
Звоните:
Корзина:

Товаров:0

Сумма:0 РУБ

Оформить заказ
  • Только качественная канцелярия
  • Огромный ассортимент
  • Оптовые и розничные цены
  • Оперативная доставка
Главная / Статьи / Чистый лист бывает разным! Чем отличается бумага для рисования карандашами и акварелью

Чистый лист бывает разным! Чем отличается бумага для рисования карандашами и акварелью

Чистый лист бумаги предоставляет бесконечный простор и фантазию для творчества. На нем можно изобразить свои мечты, мысли, чувства. Он не диктует жестких правил и позволяет выражать свое внутренне «я». Рисовать можно и нужно с самого юного возраста. Поощрение занятий творчеством обеспечивает всестороннее развитие ребенка.

Рисование – одна из основных творческих дисциплин. И так как рисовать на холсте и иных «сложных» поверхностях малышам еще сложно и рано, лучший друг любого юного художника – бумага. Если ребенок начнет заниматься рисованием чуть серьезнее, чем на минимальном любительском уровне, вы узнаете, что бумагу для рисования акварелью и карандашами стоит приобретать разную. А об особенностях каждого из этих видов материала мы и расскажем в данной статье. И отметим, что на нашем интернет-портале kanc-magazin.ru вы можете приобрести любую бумажную продукцию для занятий творчеством.

Папка для акварели А3 20л Альбом для рисования 12л. "На пляже"

Бумага для акварели и карандашей. Основные особенности и отличия

Бумага акварельная имеет высокий показатель плотности и различные варианты текстур. Изготавливается из воды и целлюлозы. Может иметь различную толщину. Чем она толще, тем выше устойчивость к жестким кистям, смыванию и др. Оптимальной считается толщина 300 граммов на квадратный метр. Различают несколько типов акварельной бумаги, в частности, крупно- и мелкозернистая, гладкая, горячей и холодной прессовки и др. Продаваться она может не только в листах, но и в рулоне. Существует также и картон для рисования акварельными красками.

Основное отличие акварельной бумаги от обычной – отсутствие «страха» воды. Обычная бумага при намокании расползается, тогда как акварельная, наоборот, предназначена для того, чтобы ее мочили. Ведь техника рисования акварелью напрямую связана с использованием воды – она позволяет получать плавные цветовые переходы, смешивать разные цвета и оттенки, придавать рисунку нежность и изысканность.

В своем составе акварельная бумага содержит хлопок и отлично впитывает воздух. Часто при работе акварельными красками поверхность специально предварительно пропитывают водой, после чего приступают к работе – и материал выдерживает, сохранив все свои характеристики.

Способность сохранять цвета – еще одно важное свойство бумаги для акварели. Краски на ней не тускнеют и не выгорают по происшествие времени.

Для рисования карандашами лучше всего подойдет пастельная бумага. Материал данного типа более фактурный, в сравнении с акварельным. Это необходимо для обеспечения лучшего сцепления следа карандаша с поверхностью бумаги. Пастельная бумага также имеет высокую плотность, так как карандаши оказывают достаточно сильное воздействие на ее поверхность. И если она будет мягкой, то с большой долей вероятности порвется или, как минимум, помнется. Но и мягкость также важна, поэтому, для достижения оптимального баланса в состав бумаги данного типа также входит хлопок.

В онлайн-магазине kanc-magazin.ru вы можете приобрести бумагу и другие материалы для занятия рисованием и творчеством. Мы доставляем заказы в 90 крупных городов России, а для жителей столицы существует возможность самовывоза заказов.

Обращайтесь!