магазин "Отличник"
1-й Силикатный проезд, д.13 123007 Москва +7 (495)221-65-62 info@school-price.ru
Звоните:
Корзина:

Товаров:0

Сумма:0 РУБ

Оформить заказ
  • Только качественная канцелярия
  • Огромный ассортимент
  • Оптовые и розничные цены
  • Оперативная доставка
Главная / Статьи / Что купить ребенку для уроков рисования в школе?

Что купить ребенку для уроков рисования в школе?

Уроки рисования – это интересные и творческие занятия, на которых ребенок развивает пространственное мышление, учится комбинировать цвета, смотрит на привычные вещи под иным углом. Именно здесь, вполне возможно, закладываются первые камни будущей профессии малыша – дизайнер, архитектор, декоратор – востребованные специальности, которые требуют умения рисовать.

В этой статье мы расскажем, какие принадлежности необходимо купить ребенку для уроков рисования в школе. Несмотря на кажущуюся простоту выбора, есть ряд нюансов, которые вам необходимо знать, к примеру, о типе волоса кистей.

Краски акварельные 12 цветов

На уроках рисования школьнику понадобятся:

Краски. Различают несколько типов красок, каждый из которых представлен в нашем интернет-магазине kanc-magazin.ru. Акварельные – водянистые, дают нежные тона, обеспечивают эффект плавного перетекания цветов. Наиболее часто используются на школьных занятиях. Гуашь – плотные, яркие, передают фактуру объекта, делают рисунок насыщенным, отлично перекрывают другие цвета. Акриловые – долговечные, не выгорают на солнце, не осыпаются. Подойдут юным художникам, которые любят рисовать, создавая изображения не только в школьном альбоме, но и отдельные картины – родители смогут заключить их в рамку и поставить или повесить в комнате. Сухие пастельные краски – художественные мелки, ими удобно рисовать на шероховатых поверхностях.

Кисти. Различаются по типу волоса и размеру. В зависимости от вида волоса, выделяют кисти пони, беличьи, с синтетическим волосом и щетиной. Для работы акварелью выбирайте беличью кисть, а для гуаши и акрила идеально подходит щетина. Синтетический волос является универсальным, а кисть пони отлично подойдет для самых юных художников. Что касается размера, вам важно знать основное правило: чем он меньше, тем более тонкую линию можно прорисовать кистью.

Альбом. Все альбомы, представленные на нашем сайте имеют отличную плотную бумагу и различаются, по сути, только количеством листов: от 12 до 40 страниц в альбоме.

Цветные карандаши. Отличная альтернатива краскам. Рисуя карандашами, ребенок гораздо меньше рискует запачкаться, нежели создавая картины красками. В нашем магазине карандаши продаются в наборах от шести до двадцати четырех штук. Кроме обычных, есть акварельные карандаши, которые необходимо смачивать в воде – они дают эффект акварельных красок. И еще один тип – восковые карандаши на натуральной основе. Они также очень удобны в использовании и дают яркие, красивые цвета.

Фломастеры. Ими дети чаще рисуют дома, но и на школьных уроках иногда возникает необходимость во фломастерах. На нашем сайте представлены в наборах от 6 до 36 цветов. Также есть доска для рисования фломастерами – с нее можно бесследно стереть любую «картину» буквально за пару секунд и сразу же начать рисовать новую.

Стакан-непроливайка. Для воды, в которой разводят краски. Обычные стаканы дети часто случайно опрокидывают, что имеет не слишком приятные последствия. Поэтому, удобство стакана-непроливайки очевидно.

Папки для рисунков. Для хранения отдельных рисунков очень удобно использовать специальную папку – в ней работа не порвется и не помнется. В эту же папку можно помещать и чертежи, созданные на занятиях черчением.

Также на уроках изобразительного искусства вам пригодятся: «простой» графитный карандаш, ластик, точилка для карандашей, наборы для творчества и др. Приобрести все это вы можете в нашем интернет-магазине kanc-magazin.ru.

Обращайтесь!