магазин "Отличник"
1-й Силикатный проезд, д.13 123007 Москва +7 (495)221-65-62 info@school-price.ru
Звоните:
Корзина:

Товаров:0

Сумма:0 РУБ

Оформить заказ
  • Только качественная канцелярия
  • Огромный ассортимент
  • Оптовые и розничные цены
  • Оперативная доставка
Главная / Статьи / Какие бывают кисти для рисования красками

Какие бывают кисти для рисования красками

Кисть для рисования – это важный инструмент для занятий изобразительным искусством. И к ее выбору нужно подходить ответственно и осознанно. Несмотря на то, что на первый взгляд все кисти для рисования красками одинаковы, они различаются, и весьма сильно. В данной статье мы познакомим вас с этими инструментами, расскажем про их виды, типы щетины, сориентируем, какие модели, представленные у нас в магазине kanc-magazin.ru для чего и кого подходят.

Все, что вам следует знать про кисти для рисования

Итак, любая кисть состоит из 3 деталей: ручки, обоймы и пучка волос.

Ручка может быть пластмассовой или деревянной. Первая более доступна по цене, но деревянная ручка все же предпочтительнее, да и распространена шире.

Металлическая обойма предназначена для соединения волосяного пучка с ручкой, придания ему формы, обеспечения сохранности. Преимущественно, создается из металла. Более надежными являются цельностянутые обоймы, не имеющие шва.

Теперь переходим к самому важному – щетине – рабочей части. Именно на нее необходимо обратить самое пристальное внимание при выборе. На нашем сайте kanc-magazin.ru представлены кисти с несколькими вариантамирабочей части:

  • Синтетический волос. Их изготавливают из полиэстерных или нейлоновых волокон. Волос данного вида обладает высокой стойкостью к воздействию растворителей, насекомых, ультрафиолета и др. Но при этом к механическим повреждениям стойкость ниже, чем у натуральных волокон. Весомым преимуществом инструментов из синтетического волоса является доступная цена, поэтому они пользуются популярностью у потребителей.
  • Беличья. Мягкая, эластичная, имеет круглую форму. Используется для работы с красками на основе воды, в частности, акварелью. С масляными работать не рекомендуют – от действия растворителя нежный беличий волос начинает лезть.
  • Пони. Обладает прекрасной впитывающей способностью. Собираются в форму конуса, прекрасно держат форму, но имеют низкую упругость. Бывают белого или коричневого цветов. Изделия данного типа предназначены для работы с акварелью, гуашью и другими водорастворимыми видами красок. Они прекрасно подходят для самых юных художников.
  • Щетина. Изготавливается из свиной щетины. Отличаются высокой прочностью и упругостью. А расщепленный кончик волоса обеспечивает еще одно важное качество – равномерное нанесение материала на поверхность. Используются в работе с акриловыми, масляными красками, иногда – гуашью. Не долговечны, но доступная цена позволяет без проблем заменять их на новые.

Кисть белка №10 Кисть пони №1 Кисть щетина №6

 

 

 

 

 

 

Еще одна важная характеристика волоса – форма. Выделяют следующие типы:

  • Плоские. Пучок помещен в плоскую обойму. Они способны удержать большое количество краски. Обеспечивают равномерное нанесение краски, идеально подходят для проработки больших участков.
  • Круглые. Пучок заключен в круглую обойму. Наиболее распространенная форма. Позволяет наносить линии различной толщины. Подходит как для покрытия крупных участков, так и для проработки мелких деталей.
  • Кошачий язык. Универсальный вариант – может использовать и как круглая, и, при повороте на 90 градусов – как плоская кисть.
  • Контурные. Похожи на плоские, отличаются более коротким пучком, что обеспечивает высокую упругость и повышает качество плоских мазков. Также модели данного типа позволяют выполнять плавные цветовые переходы и подчеркивать контур изображения.

В нашем интернет-магазине kanc-magazin.ru вы можете приобрести кисти для рисования в широком ассортименте. Все наименования доступны к заказу, как по розничной, так и по оптовой цене.

Обращайтесь!