магазин "Отличник"
1-й Силикатный проезд, д.13 123007 Москва +7 (495)221-65-62 info@school-price.ru
Звоните:
Корзина:

Товаров:0

Сумма:0 РУБ

Оформить заказ
  • Только качественная канцелярия
  • Огромный ассортимент
  • Оптовые и розничные цены
  • Оперативная доставка
Главная / Статьи / Штрих против корректора - какой вид канцелярской корректуры больше подходит для школы

Штрих против корректора - какой вид канцелярской корректуры больше подходит для школы

Исправления и помарки в тетрадях и дневниках свойственны каждому школьнику.  У кого-то их больше, у кого-то меньше, но никто не идеален. Еще пару десятков лет назад «грязь» в тетрадях представляла собой серьезную проблему. Боролись с ней самыми суровыми методами – вырывали листы, заводили новые тетради, предварительно писали в черновике. А учителя занимали оценки за не аккуратное выполненные задания. С появлением корректирующих материалов данная проблема свелась к минимуму. Корректор позволят аккуратно исправить любую ошибку.

В первые годы появления на рынке выбор корректоров был минимален. Сегодня же их ассортимент существенно расширился. Поэтому в данной статье мы расскажем вам, чем штрих отличается от ручки-корректора, что такое корректирующая лента и какой из этих вариантов предпочесть в конкретном случае.

Ручка-корректор ERICH KRAUSE "Arctic White" 12 мл

Штрих или корректор? Что выбрать?

Штрих представляет собой флакон с корректирующей жидкостью. Чаще всего оснащен кисточкой, которую обмакивают в данную жидкость и исправляют ошибку на бумаге. Вместо кисточки также могут задействоваться аппликатор из поролона или лопаточка. Внутри флакона расположены специальные металлические шарики, которые обеспечивают возможность взбалтывания жидкости и защиту от засыхания.

Штрих предпочтителен в случаях, когда необходимо править большой участок текста. Мелкие фрагменты с его помощью также можно замазать, но если речь идет буквально об одном символе, широкой кисточкой сложно будет сделать это аккуратно.

Ручка-корректор похожа на стандартную ручку, но несколько толще. Она имеет тонкий наконечник из металла и является оптимальной для точечного исправления на всех типах бумаги, в том числе и факсовой бумаге. В корпусе ручки также имеются металлические шарики, выполняющие ту же функцию – защиту жидкости от засыхания. Ширина следа ручки составляет около 1 миллиметра. Соответственно, для больших участков такая ручка неудобна – процесс исправления займет длительное время.

Соответственно, если вам чаще приходится править большие площади – выбирайте штрих, а если речь идет о затирании одного или нескольких символов – покупайте в нашем интернет-магазине kanc-magazin.ru.

Есть еще один вид корректирующего материла, о котором мы бы хотели вам рассказать и который представлен в нашем ассортименте. Речь идет о корректирующей ленте. Это самый новый формат, появившийся после своих собратьев.

Главное преимущество и отличие ленточного корректора – сухая консистенция корректирующего вещества. Соответственно, вам не нужно ждать, пока высохнет жидкость и можно незамедлительно делать новую запись на исправленном участке. Корректирующий слой наносится на поверхность бумаги ровным слоем. Его стандартная ширина составляет 5 миллиметров, а длина ленты – 6 метров. Недостатком данного приспособления является отсутствие возможности точечного исправления, размер которого меньше ширины ленты. Стоит также отметить, что корректирующая лента остается невидимой при ксерокопировании и может применяться на любых типах бумаги.

В нашем онлайн-магазине kanc-magazin.ru вы можете приобрести штрих, ручку-корректор или корректирующую ленту оптом или в розницу, с доставкой в 90 крупных городов России и возможностью самовывоза в Москве.

Выбирайте и заказывайте!