магазин "Отличник"
1-й Силикатный проезд, д.13 123007 Москва +7 (495)221-65-62 info@school-price.ru
Звоните:
Корзина:

Товаров:0

Сумма:0 РУБ

Оформить заказ
  • Только качественная канцелярия
  • Огромный ассортимент
  • Оптовые и розничные цены
  • Оперативная доставка
Главная / Статьи / Торговые марки канцтоваров России, которые выглядят как зарубежные

Торговые марки канцтоваров России, которые выглядят как зарубежные

Отечественный потребитель больше доверяет товарам, разработанным и произведенным в Европе. Эту мысль взяли за основу три торговые марки России, о которых пойдет речь. Производя канцелярские товары для внутреннего рынка, эти бренды совсем не против, чтобы их считали европейскими. Напротив, маркетологи всячески создают иллюзию, будто ручки, карандаши, офисные и школьные принадлежности произвели не где-нибудь, а именно в Германии.

Что же это за торговые марки? Уверены, наверняка вы их знаете.

Erich Krause

Российская торговая марка под названием Erich Krause всячески старается выглядеть "по-немецки". Хотя беглый поиск позволяет найти информацию о том, что выпуск канцелярских товаров налажен в странах Юго-Восточной Азии, а продаются эти товары на отечественном рынке – в России и Украине.

"Эрих Краузе" стал известен в девяностых годах, когда "челноки" везли из Европы любой товар, лишь бы с европейской этикеткой. "Отец" компании Дмитрий Белоглазов просто воспользовался ситуацией и придумал броское имя на немецкий манер. Со временем в Германии даже был открыт филиал компании, хотя его годовой оборот минимален. Зато, этот факт является козырем в пользу «немецкого» происхождения компании.

На заре своей истории руководство бренда продумало хорошую стратегию: продвижение ТМ велось через интеллектуальные ТВ-шоу. Сейчас в ассортименте Erich Krause офисные и школьные канцтовары действительно хорошего качества.

ХАТБЕР

Теми же аргументами руководствовались и создатели торговой марки "ХАТБЕР". Двадцать лет назад на территории Москвы заработала компания с таким названием, и довольно быстро завоевала популярность среди потребителей школьных канцелярских товаров. Весь секрет – в стильном, броском, ярком оформлении обложек. Дневники и тетрадки, альбомы для рисования и блокноты марки Hatber известны школьникам нескольких поколений. Они удачно сменили тусклые, однотонные и приевшиеся обложки канцтоваров. Отдельные «хатберовские» дизайны успешно выпускаются уже более десяти лет и не теряют своей актуальности.

Brauberg

Маркетологи компании "Брауберг" старательно работают над тем, чтобы этот бренд ассоциировался с немецким качеством. Хотя марка создана в Российской Федерации: история ведется от компании под названием "Самсон". В начале 2000-х здесь попробовали делать пластиковые Степлер BRAUBERG "Quantum"канцелярские товары для офисов. Первыми товарами стали пластиковые лотки для хранения офисных документов и бумаги. Для этой цели был заключен договор с московским заводом пластиковых изделий. Дело пошло в гору и со временем ассортимент Brauberg расширился. Теперь здесь производится всё необходимое для школы и офиса, а качество не уступает европейскому.