магазин "Отличник"
1-й Силикатный проезд, д.13 123007 Москва +7 (495)221-65-62 info@school-price.ru
Звоните:
Корзина:

Товаров:0

Сумма:0 РУБ

Оформить заказ
  • Только качественная канцелярия
  • Огромный ассортимент
  • Оптовые и розничные цены
  • Оперативная доставка
Главная / Статьи / Творческие занятия для школьника на дому

Творческие занятия для школьника на дому

В последнее время среди родителей становится всё более популярной идея организации творческих кружков по интересам на дому. Суть проста: у кого просторнее жилплощадь, организует занятия на своей территории. Кто-то из мам, пап, бабушек или дедушек проводит занятия. Чаще всего «преподаватели» меняются, реже приглашаются сторонние специалисты. Такими домашними посиделками наши соотечественники словно пытаются возродить "вечера", которые проводило русское дворянство в своих домах и усадьбах. Что же, попытка хорошая: ребенок находится в социуме, не нужны лишние траты на секции и кружки, да и времени на дорогу тратится значительно меньше. Всё необходимое родители покупают и приносят с собой: это канцтовары и многочисленные товары для детского творчества, спортивный инвентарь. Пластилин 12 цветов "Мультики"

Чем можно заниматься в "домашнем кружке"

Уровень профессиональной подготовки тех, кто ведет подобные кружки, зачастую не высок. По сути, родители преподают те умения, которые получаются у них лучше всего. Кто-то может увлечь рассказом и практикой по оригами, другие преподают изобразительное искусство, третьи займут детской йогой. Главное, чтобы хватало пространства. Так как чаще всего участники стеснены квадратными метрами, занятия выбираются из разряда "спокойных": это всевозможные рукодельные мастер-классы, музыка, рисование, лепка.
Бывают и спортивные занятия, для которых не понадобится много свободного пространства: йога, растяжка, легкая разминка.

Что нужно для организации кружка

Подобные домашние собрания законом РФ никак не регламентируются, посему могут свободно проводиться по обоюдному желанию участников. Если почитать родительские форумы, становится очевидно: подобная организация досуга развита и в спальных районах, и в загородных частных кварталах. Чаще всего объединяет собой родителей, где дети учатся в одной параллели и дружат. Нередко объединяются между собой соседи одного двора, дома или квартала.
Всё функционирует строго на бесплатной основе, каждый вкладывает, что может: одни предоставляют помещение, другие снабжают детей перекусом, третьи участвуют в роли преподавателей. Подобные домашние кружки можно расценивать как форму "продлёнки", где дети находятся под присмотром знакомых взрослых не из числа школьных педагогов.

Преимущества занятий творчеством дома

Кроме очевидной экономии, эти кружки при хорошей организации вполне могут заменить собой необходимые секции и дополнительные занятия. Для школьников постарше нанимают сторонних специалистов: репетиторов по языкам, математике, для подготовки к ЕГЭ. Такие занятия обойдутся участникам дешевле, чем при индивидуальных занятиях.
Подобный коллектив – более сплоченный и безопасный. Дети всегда под присмотром, у родителей нет опасения, что ребенок останется один, если они будут опаздывать с работы. Нет ничего удивительного, что подобный досуг так распространен крупных городах России в наши дни.